

Военно-историческая реконструкция, посвященная 70-летию начала советско-финской войны 1939-1940 г.г.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
29 ноября 2009 года на полигоне поселка Каменка Выборгского района Ленинградской области силами военно-исторических клубов Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялась военно-историческая реконструкция, посвященная 70-летию советско-финской войны 1939-1940 г.г.
Наш клуб был приглашен на мероприятие в качестве заинтересованных зрителей.
Военно-спортивный лагерь "Морской охотник - 65 " (2007 г.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Место проведения: база УГП «Зеленая Роща» ГОУ "ВПО Морской корпус Петра Великого – Санкт-Петербургский военно-морской институт" (Ленинградская обл., Выборгский район, п. Зеленая Роща).
Военно-спортивный лагерь этого года продолжил славные традиции, заложенные в прошлом году. Ребята совершенствовали свои знания и умения, военное и спортивное мастерство.
Главной "изюминкой" военно-спортивного лагеря 2007 года стало проведение "боевых" учений на территории лесного массива с использованием пейнтбольного снаряжения. Ребята, разделенные на две боевые группы - "северных" (1 и 2 отделения) и "южных" (3 и 4 отделения), самостоятельно выбирали места базирования, обустраивали их.
В ходе учений юнкера должны были не только защитить свои позиции, сохранить личный состав, боеприпасы и провиант, но и постараться захватить и уничтожить базу "противника", его запасы и личный состав "противника". Для этого ребятам пришлось проводить разведку, принимать самостоятельные тактические и стратегические решения.
Результатом проведения учений стала безоговорочная победа "южных".
Как и в прошлом году, ребята приняли участие в конкурсе самодеятельности, проводимом среди курсантов военного училища. Они выступили с художественными номерами и показали своё искусство в каратэ.
Проводились спортивные соревнования в личном и командных зачетах по бегу на 60 метров и 400 метров, стрельбе из пневматического оружия, шашкам и шахматам. Отличились Артем Бекетов, Виталий Сафонов, Руслан Абдуллах, Сергей Уржумов, Антон Суллин, Кирилл Суетников и Софья Наймушина.
Чемпионами лагеря по баскетболу и волейболу стали юнкера 4-го отделения : Кулягин Святослав, Пантела Василий, Степанова Мария, Водоватов Денис, Шаров Никита, Башмаков Денис.
Чемпионами лагеря в эстафетном беге и по футболу стали юнкера 1-го отделения : Автоян Павел, Шаров Илья, Сорока Данил, Наймушина Софья, Сафонов Виталий, Абдуллах Руслан.
Посмотреть фотоальбом
Военно-спортивный лагерь "Морской охотник - 65 " (2006 г.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Место проведения: база УГП «Зеленая Роща» ГОУ "ВПО Морской корпус Петра Великого – Санкт-Петербургский военно-морской институт" (Ленинградская обл., Выборгский район, п. Зеленая Роща).
ВСЛ был организован по инициативе Сенцова Ю.Н.
Муниципальное образование № 65 Приморского района г. Санкт-Петербурга (Глава - Белов А.Ю.) осуществляло финансирование и поддержку этого мероприятия.
В качестве инструкторов и воспитателей работали родители тех детей, которые пребывали в лагере.
Ребята в возрасте от 8 до 13 лет (24 мальчика и 2 девочки) жили в тех же реальных условиях, что и курсанты военного училища: спали в кубрике, питались в матросской столовой, подчинялись военному распорядку, соблюдали дисциплину и субординацию.
Обязательным было и ношение матросской формы. По очереди приходилось нести ежедневную вахту.
При зачислении в лагерь ребята получили звания "юнкеров", а после прохождения курса обучения - повышения в званиях и соответствующие знаки различия.
В программе обучения были: ежедневные занятия по каратэ, строевой подготовке, стрелковой подготовке, ОФП, игровым видам спорта (футбол, волейбол, баскетбол), основы топографии и ориентирования.
Проводились первенства в отдельных видах стрельбы и атлетики, а также в многоборье. В свободное время ребята участвовали в первенстве по шашкам, турнире по дартсу, конкурсе самодеятельности, который проводился среди курсантов военного училища.
Несколько раз совершали марш-броски до озера, где, благодаря хорошей погоде, удалось поплескаться.
И уж, конечно, не обошлось без традиционного ритуала вымазывания зубной пастой.